платим за красивые глаза с 2010 года

спб, Ст. Метро Чернышевская

+7 (812) 954-15-24

Что должна знать начинающая веб-модель – основные требования

Калькулятор зарплаты веб-модели

Зарплата составит

Количество рабочих дней в неделю

Количество рабочих часов в день


Возраст

Уровень владения английским

145 000

Данная сумма является результатом ориентировочного подсчета на основании введенных даных. Реальная зарплата модели может отличаться в большую или меньшую сторону. Обычно в большую

Начинающие веб-модели испытывают немало трудностей, связанных со стартом карьеры. Конечно, в хороших вебкам-студиях подробно объясняют, как работать на вебке, дают советы по созданию имиджа и даже помогают заполнить профиль. Но стоит приготовиться к тому, что первые смены будут непростыми. Чтобы знать, чего ожидать и быть готовой к работе над собой, стоит познакомиться с требованиями к webcam, понять, о чем говорить с мужчинами и как при этом выглядеть. Помочь могут официальные правила студии, веб-модели с опытом, которые иногда дают советы начинающим, знание психологии и здравый смысл.

Заполни анкету, чтобы стать моделью

В течение дня с тобой свяжется менеджер, расскажет про работу и пригласит на собеседование.

Добавить фото, перетащив его в это поле или нажмите Добавить

Отправляя анкету, ты подтверждаешь, что тебе исполнилось 18 лет.

Работа моделью в интернете

Начинающие веб-модели испытывают немало трудностей, связанных со стартом карьеры. Конечно, в хороших вебкам-студиях подробно объясняют, как работать на вебке, дают советы по созданию имиджа и даже помогают заполнить профиль. Но стоит приготовиться к тому, что первые смены будут непростыми. Чтобы знать, чего ожидать и быть готовой к работе над собой, стоит познакомиться с требованиями к webcam, понять, о чем говорить с мужчинами и как при этом выглядеть. Помочь могут официальные правила студии, веб-модели с опытом, которые иногда дают советы начинающим, знание психологии и здравый смысл.

Для начала стоит уяснить, чем отличается веб-модель от модели. Функции у девушек совершенно разные. Модели, которые сотрудничают с модными домами, занимаются рекламой товаров, стараются за счет личных данных сделать продукт привлекательным. Вебкам рекламирует только себя, а ее работа заключается в общении с мужчинами в видеочате, флирте, выполнении просьб интимного характера на камеру – но последний пункт только по желанию.

Специфика работы веб-моделью заключается в том, что девушкам нужно подать себя в общем чате так, чтобы мужчина захотел пообщаться в привате – отдельном чате, где беседа происходит наедине. Вебкам получают деньги за приват, так что все усилия нацелены на то, чтобы как можно больше часов проводить именно в нем.

Как стать моделью веб-чата

О чем говорить?

Почти во всех студиях перед началом работы новичкам предлагают курс с интригующим названием «Как заинтересовать мужчину». И это правильно, ведь многие девушки совершенно не представляют, что нужно делать. Опытные модели советуют начать с изучения сленга и сокращений. Они далеко не всегда бывают интуитивно понятными, например, «hry» означает «Как дела», а «mmb» - «Напиши мне». В Интернете есть целые словари вебкам-общения, но в чате вам будет некогда пользоваться справочниками, так что придется запомнить основные выражения.

Что говорить по вебке, подскажет ситуация. Заходя в чат, стоит поприветствовать тех, кто в нем уже находится, а дальше разговор может возникнуть совершенно спонтанно. Не стоит ожидать, что кто-то будет слишком откровенничать в общем чате. Задача – именно заинтриговать и перевести общение в приват. В ход идут разные приемы: обещания показать что-то необычное, демонстрация интереса к собеседнику, интриги и даже пари.

Общение веб-модели с мембером обязательно должно быть эмоциональным. Главное – это эмоции и чувства, а не количество информации, уровень IQ или дипломы с конкурса красоты. В современном мире недостает именно живого отклика, иначе все вебкам-студии остались бы без работы, поскольку мужчины перешли бы исключительно на просмотр фильмов для взрослых.

Многие мемберы ищут общения по вебке ради поднятия самооценки. Им приятно, что на них с восхищением или интересом смотрит красивая ухоженная девушка. Удачно сказанный комплимент нередко приводит в приватный чат с большим успехом, чем самые сексуальные позы или томные взгляды.

Неплохо работает еще один трюк: когда веб-модель демонстрирует свой темперамент и рассказывает о том, что приходит в чат не на работу (это часто отталкивает), а только ради эмоций, флирта, атмосферы доступности. Все эти «о, я так давно тут не была и горю от желания с кем-нибудь пообщаться» могут показаться натянутыми, но работают. Только не забудьте менять формулировки и не пользуйтесь одними и теми же приемами постоянно, иначе это будет выглядеть смешно.

Далеко не у всех есть актерские способности. Если вы их лишены, постарайтесь просто быть самой собой. Не пытайтесь казаться лучше или хуже, чем вы есть, пытаться угодить всем и каждому, не торопитесь исполнять в групповом чате интимные просьбы. Статистика показывает, что более 80 % посетителей общего чата не переходит в приват. Вместо этого мемберы пытаются получить свою долю удовольствия совершенно бесплатно. Так что десять раз подумайте, прежде чем выполнить чью-то просьбу. Кстати, на очень многих сайтах веб-моделям попросту запрещено снимать одежду или использовать игрушки в общем чате.

Не стоит недооценивать язык мимики и жестов. Необязательно постоянно говорить, особенно при слабом знании языка. А вот ваши глаза и тело должны постоянно посылать сообщения. Не сидите неподвижно. Для привлечения внимания чаще меняйте позу, улыбайтесь, поправляйте волосы. Участвуйте в общем разговоре, комментируйте реплики. Не забывайте смотреть в камеру. Одна опытная вебкам советовала начинающим представлять своего кота или собаку. Взгляд при этом становится более располагающим, нежным. Установите зрительный контакт – это сближает.

Выбор образа для модели веб-чата

Какой выбрать образ?

Считается, что мужчины любят преимущественно глазами, и это действительно близко к истине. Внешний вид девушки играет важную роль в карьере веб-модели. Для вебкам важны макияж, умение одеваться, общая привлекательность (шарм). Но гораздо важнее умение выбрать удачный образ.

Не секрет, что большинство мужчин и женщин мыслит стереотипами. Это позволяет сэкономить ресурсы мозга и быстрее обрабатывать информацию. В общении между полами также есть свои стереотипы. Мужчины довольно быстро «сортируют» девушек по типам. С теми, кто не вписывается в образ, может быть интересно, но чаще представители сильного пола предпочитают не заморачиваться. Зачем пытаться разгадать прекрасную незнакомку, если прямо перед глазами и классические веселые хохотушки, и ироничные стервочки, и девушки-подружки, готовые выслушать, и скромные, но любопытные студенточки?

Образ веб-модели складывается из нескольких элементов:

  • макияжа и прически;
  • одежды;
  • аксессуаров;
  • стиля поведения;
  • манеры речи.

Все это должно находиться в равновесии, иначе будет выглядеть неестественно. А ложь и фальшь – самые скверные вещи, которые вы можете продемонстрировать в чате. Никому не хочется иметь дело с обманщицей. И пусть здравый смысл сколько угодно кричит мужчине, что вряд ли эта милая фитоняша влюбилась за несколько секунд и готова буквально выпрыгнуть из одежды, лишь бы пообщаться наедине. Если вы правдоподобно изображаете страсть и сами получаете удовольствие от общения, этого будет достаточно. Посмотрим, какие образы пользуются самой большой популярностью.

Мисс невинность

Если вам регулярно отказываются продавать пиво без предъявления паспорта, можно попробовать сделать ставку на неопытность и обаяние. Чтобы изобразить неопытную малышку, которая повзрослела и захотела открыть для себя мир взрослого общения, нужно немного. Минимум косметики, простая прическа (приветствуются хвостики и косички), скромная одежда и бижутерия придутся кстати. Если предпочитаете костюмированный вариант, можно косплеить популярных героинь аниме. Общаясь, подчеркивайте опыт и выдающиеся качества собеседника, задавайте детские вопросы, удивляйтесь, радуйтесь, ведите себя непосредственно.

Раскованная стервочка

Прямая противоположность предыдущему образу: вебкам демонстрирует, что сама может поучить мужчин интересным фокусам, любит и умеет флиртовать. Она готова к смелым экспериментам, подчеркнуто привлекательна, но не вульгарна. Для этой роли требуется умение поставить слишком нахальных на место, а порой – взять на себя ведущую роль. Начинающим с таким образом справиться нелегко, но зато вам не будет скучно. Одежду лучше выбирать яркую, но при этом – минималистичную.

Леди в поисках впечатлений

Здесь придется разыграть девушку, у которой чат – место приключений, ведь в обычной жизни все благопристойно и скучновато. Акцент делается на разнообразие интересов. Для создания образа нужна хорошая эрудиция и отличное знание языка. К месту придется азарт, поиски разнообразия. Образ позволяет быть разной, выдумывать различные приключения, игры, делиться необычными фантазиями.

Опасная штучка

Такие стремятся доминировать. Одежда и макияж – агрессивные, стиль общения – резкий, взгляд – уверенный. Если вы знаете, что справитесь, то наверняка соберете немаленький фан-клуб. На образ играют татуировки, аксессуары из металла, накачанные мышцы. Выделиться с помощью этого образа вебкам точно сможет, а вот дальнейшее зависит от ее умения установить прочный эмоциональный контакт.

Экзотические роли

Если вы обладаете яркой внешностью, почему бы не начать карьеру веб-модели с оригинального образа в этническом стиле? Подберите под свой типаж подходящую национальную одежду, отрепетируйте танец или разработайте целое шоу, изучите или придумайте легенду, которую будет интересно выслушать. Вы можете использовать и ролевые игры, изображая популярных исторических персонажей, актрис. Все эти образы найдут своих ценителей.

Интерьер для модели веб-чата

Как обустроить комнату?

Начинающие модели, работающие в вебкам-студиях, приходят на все готовое. Как правило, им предоставляют отдельные комнаты с отлично поставленным светом и качественной аппаратурой. Если вы располагаете собственным жильем и пока не нашли себе пару, то вполне можно устроить студию там. Правда, придется сделать хорошую звукоизоляцию (любопытные соседи – не редкость), а затем создать сцену со всем необходимым.

Рабочее место вебкам редко обходится без дивана или кресла, даже если вы собираетесь ограничиться только разговором. Чтобы обеспечить четкую картинку, запаситесь однотонным покрывалом, только не используйте черный или белый цвет – они плохо выглядят в кадре. Однотонной должна быть и отделка стен. Если вы не хотите переклеивать обои, можно поступить проще: создать необходимый фон с помощью драпировок. Их легко закрепить на натянутой леске или повешенном на стену ковре – заодно и его скроете от посторонних глаз.

На заднем плане должно быть совсем немного деталей. Избегайте показывать вещи, которые хорошо известны вашим друзьям или родственникам, например, привезенный из родительского дома цветок или сделанные подругой настенные часы. Если случайно произойдет утечка информации, вы всегда можете сказать, что это всего лишь двойник.

Не располагайте рабочее место webcam у окна: так будет сложнее выставить свет. Кстати, об освещении придется позаботиться особенно тщательно. Ламп должно быть несколько. Заранее изучите картинку в камере. Вас должно быть хорошо видно и вблизи, на крупном плане, и в глубине комнаты. Если вы собираетесь использовать аксессуары, можете расположить свою коллекцию так, чтобы ее часть попала в кадр. Кстати, будет повод рассказать о ней в привате.

О том, что на рабочем месте веб-модели должно быть чисто, сказано много. Совершенно не обязательно показывать брошенные на пол вещи, пыль на полках или забытые на столе тарелки с остатками еды. Ничто не должно отвлекать от вашего шоу.

Считаете, что оформление комнаты для работы вебкам – слишком дорогое удовольствие? Выход есть: работайте в студии. Доходом придется делиться, зато вопросы освещения, быстрого интернета или создания подходящего интерьера возьмут на себя профессионалы.

Заработок модели веб-чата

Сколько можно заработать в вебкам бизнесе?

Самый частый вопрос, который можно услышать на собеседовании, – сколько зарабатывает веб-модель в месяц. Ответить на него очень трудно, поскольку у всех разные способности, уровень привлекательности, талант. Да, для работы веб-моделью нужен талант обольщения и постоянное совершенствование, иначе заработок окажется довольно скромным.

У вебкам-моделей заработок зависит от множества факторов. Прежде всего, необходимо иметь привлекательную внешность. Не идеальную, не классическую, а заставляющую задержать взгляд. В понятие привлекательности обязательно входят:

  • хороший маникюр;
  • стильная прическа;
  • подтянутая фигурка (можно быть полной, но аппетитной);
  • живая мимика и взгляд;
  • приятный голос.

Среди рекомендаций начинающим веб-моделям часто можно увидеть предложение записаться в бассейн и солярий. Первое нужно, чтобы тело было подтянутым и упругим, красиво очерченным. Второе позволяет выглядеть так, как будто только что закончился отпуск. Впрочем, незачем рисковать здоровьем: лучше воспользоваться автозагаром.

Наличие акцента может вас смущать. Но, во-первых, избавиться от него не так уж сложно, тем более что занятия можно проводить и в режиме онлайн. Во-вторых, кому-то ваша манера произносить слова может показаться даже милой. Так что не стоит комплексовать, вы же не на собеседование в крупную телекомпанию устраиваетесь!

Но вернемся к уровню доходов. Заработок начинающей модели всегда ниже, чем у опытной, а у слабо знающих язык он уступает доходам девушек, которые говорят по-английски свободно. Из этого можно сделать простой вывод: необходимо накапливать опыт, всерьез заниматься языком, а если это не ваше – компенсировать недочеты чем-то еще.

Среди навыков, которые пользуются спросом, немало умений, не требующих слишком серьезных вложений. Освойте танец живота или фламенко, придумайте собственный номер с акробатическими трюками или стриптизом. Изучите интересные техники работы с аксессуарами. Словом, предложите интересное шоу, которое вы готовы показать только в привате. Впрочем, пару интригующих фото можно разместить и в профиле.

Рассчитать заработок вебкам можно при помощи специального онлайн-калькулятора. Но не стоит забывать, что у вас будут и хорошие, и плохие дни, особенно поначалу. Когда появятся постоянные поклонники, станет проще. Так что старайтесь не только завоевать, но и удержать. В конце встречи намекните, что эта встреча может стать началом долгого общения, и каждый день будет еще интереснее предыдущего. Или спросите, чего бы ваш поклонник хотел увидеть в следующий раз, и пообещайте это сделать. Правда, обещания придется выполнять.

Увеличить заработок вебкам-модели могут и за счет расширения количества категорий. Очень многие начинают с обычного флирта, а затем осваивают и другие области – фетиш, БДСМ и так далее. Самые честолюбивые могут попытаться стать лучшими в своей области, правда, на это может уйти несколько месяцев.

И последнее. Если вы попытались освоить профессию веб-модели, но с первой попытки ничего не получилось, не отчаивайтесь. Определите для себя срок, в течение которого вы будете продолжать попытки. А если так ничего и не вышло, всегда есть возможность поискать другой способ заработать на жизнь. Возможно, вы станете преуспевающей журналисткой, фотографом или модельером. Более подробную информацию о тонкостях работы вы сможете найти на сайте или узнать во время собеседования.

Работа в удобное время, возможность планировать свой график

Высокий, ничем не ограниченный заработок

ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ИЗУЧАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

Комфортные условия работы в студии

Современный офис в центре города

КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ОБЩЕНИЕ С УСПЕШНЫМИ ЛЮДЬМИ

Я уже работала вебкам-моделью в одной питерской студии, но мне там не понравилось отношение руководства. Такое было впечатление, будто нам одолжение делают. Здесь все по-другому - уютные комнаты, свободный график.

МАРИНА, 24 ГОДА, ОПЫТ РАБОТЫ 2 ГОДА, 21 ЯНВАРЯ 2014, 20:31