платим за красивые глаза с 2010 года

спб, Ст. Метро Чернышевская

+7 (812) 954-15-24

Работа вебкам-моделью: преимущества и перспективы

Калькулятор зарплаты веб-модели

Зарплата составит

Количество рабочих дней в неделю

Количество рабочих часов в день


Возраст

Уровень владения английским

145 000

Данная сумма является результатом ориентировочного подсчета на основании введенных даных. Реальная зарплата модели может отличаться в большую или меньшую сторону. Обычно в большую

В статье мы рассмотрим все грани и аспекты этой необычной, но уже не такой и новой профессии на рынке интернет-услуг.

Заполни анкету, чтобы стать моделью

В течение дня с тобой свяжется менеджер, расскажет про работу и пригласит на собеседование.

Добавить фото, перетащив его в это поле или нажмите Добавить

Отправляя анкету, ты подтверждаешь, что тебе исполнилось 18 лет.

В статье мы рассмотрим все грани и аспекты этой необычной, но уже не такой и новой профессии на рынке интернет-услуг. Все, что вы хотели знать о работе вебкам-моделью: что это, как устроиться в студию, сколько можно зарабатывать и можно ли не раздеваться на камеру во время общения в видео-чате. Семь пунктов – только реальные факты, полезные советы и секреты от опытных webcam girls. Приступим!

Профессия веб-модели сегодня

Как начать работать web-моделью

Для начала предоставим общую информацию и немного расширим привычное представление пользователей Сети о профессии вебкам-модель.

Webcam Modeling – это работа в студии или на дому, которая подразумевает общение с иностранцами за деньги. Видео-чаты интимного характера существуют в интернете уже более 10 лет, но только последние несколько лет такой бизнес стал более-менее организованным. Теперь стать вебкам моделью может далеко не каждая девушка, которая готова работать в жанре ню. Профессиональные студии выдвигают более высокие требования к кандидаткам – в плане внешности, знания языка и навыков общения.

Webcam girls, в свою очередь, получили больше возможностей по организации занятости: график, место, формат, размеры заработка. Проще говоря, девушки сами выбирают, когда и как именно общаться с иностранцами.

Многие успешные вебкам-модели смогли построить карьеру исключительно на диалогах – без стопроцентной обнаженки или откровенных действий на камеру. Они сохранили анонимность, но их псевдонимы хорошо известны целевой аудитории – благодаря продвижению в различных социальных сетях.

Таким образом необычный интернет-бизнес вышел на новый качественный уровень, став полноценным и очень перспективным направлением онлайн-развлечений. И не в узком, как раньше, а в максимально широком понимании это термина.

Изменилось и восприятие самой профессии. Понятие webcam girl (наряду с tumblr girl) стало неотъемлемым элементом современной интернет-культуры. В большинстве стран работу вебкам-модели перестали сравнивать с чем-то однозначно непристойным, а общение за деньги в видео-чате больше не считается «виртом». Те, кто преуспели в этом бизнесе, заключают договора с престижными web-студиями и зарабатывают столько, сколько не снилось обычным подиумным моделям. Финансовые перспективы привлекают в профессию и мужчин: все больше парней полагают, что вебкам – это, как минимум, неплохая альтернатива другим видам удаленной занятости. Денежная подработки для студентов без профессионального опыта. О доходах мы как раз и повторим во втором пункте нашей статьи.

Как много зарабатывают веб-модели

Как зарабатывать в вебкам индустрии

Для привлекательной девушки вакансия в индустрии красоты и развлечений – одна из немногочисленных возможностей получать стабильный и высокий доход. Вот только пробиться на подиум или стать promo girl в престижном агентстве СПб или Москвы не так просто, как устроиться моделью в webcam-студию.

Если сниматься в фотосессиях для каталогов одежды, то в месяц можно зарабатывать столько, сколько успешная веб-модель получает в неделю, при этом даже не раздеваясь на камеру. Конечно, в мире высокой моды девушки получают более высокие зарплаты, но рекрутеры отказывают 90% соискательниц, если те хотя бы чуть-чуть не вписываются в жесткие требования. Даже в случае успеха будьте готовы отдавать от 10 до 30% заработка агентству, бороться с конкурентками за каждую фотосессию и показ. Забудьте о гибком графике и финансовой свободе.

Профессия вебкам-модели, напротив, дает возможность самостоятельно регулировать уровень дохода, получать достойную оплату с первого дня, увеличивать заработок благодаря личным качествами и стараниям, а не через связи с нужными людьми.

Конечно, имеются и «подводные камни», как без них. Все зависит от самой модели, ведь в сфере вебкам внешность играет менее важную роль: подача, манера общения и харизма – вот ключевые факторы успеха. Маркетинговая политика студии также важна: как и в любом бизнесе, именно работодатель определяет сколько зарабатывают его сотрудники. Потолок есть в любой компании, и лучше узнать его заранее.

Имеет смысл искать webcam-студии, которые ориентируются на более высокий ценовой сегмент – состоятельных иностранцев, которые готовы платить немаленькие деньги за общение в видео-чате. В таких компаниях даже веб-модели, которые не раздеваются, зарабатывают от 1000 USD в месяц. Примерно столько получает удаленный сотрудник в сфере IT – веб-дизайнер, программист или фронт-енд разработчик. Вот только для общения с иностранцами за деньги никаких специальных курсов проходить не придется. Чтобы получить свой первый заработок, вебкам-модели достаточно обладать приятной внешностью и быть коммуникабельной. Для первого года этого будет вполне достаточно. Профессиональные секреты и эффективные методы воздействия на собеседника постигаются со временем, и заработок вебкам-модели будет расти пропорционально.

Подведем итог. В условиях нестабильной экономической ситуации лучше не рассчитывать на локальный рынок труда. Маленькие города предлагают скромные зарплаты, а в больших конкуренция межу соискателями слишком жесткая. Работа в вебкам-студии – хорошая альтернатива офисным компаниям, возможность без опыта зарабатывать деньги на учебу, шоппинг, путешествия.

Учитывая, что многие виды коммерческой деятельности переживают не лучшие времена, в сфере интернет-развлечений профессия веб-модели в частности – один из немногих действенных способов добиться финансовой независимости, обеспечив конкурентный заработок. Это применимо и к женщинам, и к мужчинам.

Правда о работе веб-модели

Правда о работе веб-модели

Мы поговорил о перспективах и заработке, но почти ничего не сказали о социальных аспектах. Найдется немало людей, которые посчитают работу веб-модели аморальной, но такая реакция в 9 из 10 случаев связана с тем, что широкая общественность не в курсе, что это вообще такое – вебкам. Чем занимаются девушки в приватных видео-чатах, есть ли у такого общения границы, и кто их устанавливает.

Давайте сразу расставим акценты правильно: вебкам – это бизнес, главная его цель – получать доход от иностранцев за предоставляемые услуги. За что именно мужчина готов платить в чате – за общение или обнаженку – не так уж и сильно интересует владельцев студии. Суть работы веб-модели не обязательно сводится к раздеванию на камеру, девушка сама решает, что она собирается делать, чтобы удержать интерес платежеспособного клиента как можно дольше.

Время – ключевой элемент формулы успешной карьеры в сфере вебкам: научитесь тянуть его, не вызывая раздражения собеседника – сможете много зарабатывать. Если после нескольких таких шоу рейтинг не упадет, а мужчина не покинет список мемберов – доход станет стабильным. Многие модели не делают ничего «такого», а армия поклонников у них растет с каждым днем. Вся суть вебкам сводится к поиску своей персональной стратегии общения. Найти ее не так просто, поэтому новички на старте своей карьеры выбирают одно из двух самых распространенных направлений. Давайте рассмотрим их максимально объективно.

Веб-модели, работающие в категории «Ню»

Веб-модели, работающие в категории «Ню»

Будем честны: практически все мужчины, которые впервые слышат о платных видео-чатах, думают именно о жанре «Ню». Вкусы у всех разные, но новый пользователь такого сервиса всегда рассчитывает, что увидит обнаженное тело молодой сексуальной модели. Поэтому девушка, которая согласна раздевается перед камерой, довольно быстро попадает в топ, а работа в жанре «Ню» принесет ей немаленький доход. Однако вы увидитесь узнав, что откровенное поведение еще не гарантирует финансовый успех.

Важно понимать одну деталь: дайте клиенту то, чего он хочет сразу, и доход студии окажется минимальным, а во время следующего визита мужчина непременно потребует от модели чего-то большего. Поэтому жанр «Ню» – это искусство: умелое балансирование между воплощением желаний и пробуждением новых фантазий. Начинающие webcam girls редко владеют подобными талантами, «скатываются» до крайностей: испытывают терпение собеседника слишком долго или выдают все козыри раньше, чем стоило бы.

Если девушка снимает один чулок по 15 минут, то, рано или поздно, мужчины обменяются в клиентском чате нелестными комментарии в ее адрес. Восстановить рейтинг будет сложно. С другой стороны, если модель обладает отличными внешними данными и решила работать в жанре «Ню», она может быстро стать известной среди посетителей сайта и без откровенных действий. Большой популярностью у мужчин пользуются девушки, которые только «осваиваются» на сайте – в меру скромные, но многообещающие вебкам-модели. Клиенты рассчитывают, что именно с ними они раскрепостятся. Мужчины готовы очень и очень долго ждать этого сокровенного момента, тратя баснословные деньги на обычное общение с элементами флирта.

Вебкам-модели, работающие в категории «Общение»

Вебкам-модели, работающие в категории «Общение»

Общение с людьми за деньги без раздевания – многие думают, что это миф, сказка, которой студии заманивают начинающих веб-моделей. Как можно зарабатывать без интима, если вся индустрия вебкам на нем построена? Это вполне реально, хотя и нельзя сказать, что очень просто.

Для этого необходимо обладать действительно хорошими внешними данными, придумать интересную легенду, выстроить план беседы и следовать нескольким действенным советам.

1. Если веб-модель не собирается раздеваться на камеру – не стоит категорично заявлять об этом собеседникам в групповом или приватном чате. Так вы сразу проигрываете конкуренткам, даже если вы можете предложить мужчинами интересное и захватывающее общение без интима. Они просто не узнают о ваших талантах, выбирая «простой путь». Придумайте сотню отговорок, но не говорите прямо.

2. Если вам удалось переманить собеседника из общего чата в мемберы, подарите ему призрачную иллюзию, что он не зря потратит время. Пусть это будет небольшое превью: веб-модели в привате часто надевают более откровенные наряды, чем в групповом чате, делятся своими сексуальными фантазиями, рассказывают об интимных подробностях. Пробудить желание можно и без демонстрации. Главное – ощущение эксклюзивности: мужчина видит, что он уже получил больше, чем другие пользователи.

3. Заранее продумайте, как вы будете развлекать своего собеседника. Многие удивятся, как много мужчин приходят в приватные чаты, чтобы скоротать вечер с хорошо знакомой веб-моделью. Для начала узнайте об интересах и предпочтениях, а когда общение наладится, можно даже составить импровизированный график, включив в него танцы, игру на музыкальных инструментах и прочий безобидный досуг. Один день – одно развлечение.

4. Старайтесь поддерживать интерес собеседника. Девушка может пообещать завтра появиться в более откровенном наряде, рассказать волнующий секрет сексуального характера, показать тату и т.д. В этом вопросе ваша фантазия не ограничивается ничем.

5. Помните, что требования мужчины будут расти пропорционально его затратам на общение с веб-моделью. Если вы не собираетесь раздеваться на камеру, то через какое-то время мембер все равно уйдет из привата – постарайтесь заработать за это время столько, сколько сможете. Только не морочьте голову слишком долго, иначе недовольный собеседник опишет вас другим пользователям не в лучшем свете.

Теперь, когда мы разобрались в некоторых тонкостях профессии, давайте поговорим об организационных вопросах.

График веб-моделей

Как распланировать график работы web-модели

Все зависит от выбранного региона. Беседы с европейцами, азиатами и арабами, чаще всего, происходят в вечернее или ночное время, с американцами – в первой половине дня. Для тех, кто планирует ходить в офис, вебкам не самый лучший вариант, а вот для студентов, девушек и парней без опыта и стажа, общение в видео-чате – идеальная работа. Гибкий график, возможность выходить на связь удаленно, индивидуальные условия оплаты и бонусы – все эти преимущества делают webcam привлекательным видом занятости. Для кого-то это хобби и источник дополнительных доходов, для кого-то – единственный способ работать на дому и получать хорошую зарплату, а кто-то находит перспективную студию и строит полноценную карьеру в сфере вебкам. Затрачиваемые усилия определяют заработок, поэтому график и нагрузку выбирайте индивидуально.

Требования к вебкам-моделям

Основные требования для веб-модели

Многое зависит от работодателя. Кто-то ищет миловидных молодых девушек и мужчин атлетического телосложения, некоторые студии специализируются на моделях с необычной внешностью. Встречаются индивидуальные правила поведения в чате, особые требования в плане знания языков. Если вы не знаете английского, то работать в видео-чате все равно можно, хотя лучше указать в резюме, что владеете базовыми навыками общения с иностранцами и готовы обучаться. Главным же требованием для вебкам-моделей является возраст сотрудника: студии берут парней и девушек, которым исполнилось 18. С этим очень строго.

Советы начинающим веб-моделям

Советы начинающим веб-моделям

Мы уже затронули тему поиска и совершенствования индивидуального стиля общения. Теперь предлагаем вашем вниманию краткое руководство о том, как развивать свои навыки и стать успешной вебкам-моделью. Советы пригодятся новичкам, как девушкам, так и мужчинам.

Как стать лучшей веб-моделью

Стать успешной и известной веб-моделью гораздо проще коммуникабельным парням и девушкам с веселым нравом и толикой авантюрности. Главный секрет популярности – умение манипулировать собеседником. Начать стоит с саморазвития:

  • ищите способы повысить собственную самооценку;
  • чаще общаться с новыми людьми – представителями разных профессий, культур, национальностей;
  • практикуйтесь в ораторском мастерстве, пока полностью не избавитесь от неуверенности перед публикой;
  • изучайте прикладную психологию, старайтесь классифицировать и безошибочно определять архетипы собеседников;
  • запишитесь на курсы актерского мастерства или каждый день работайте над своей речью, жестикуляцией и мимикой самостоятельно.
  • подмечайте все случаи, когда вам удавалось мотивировать собеседника, собирайте арсенал таких методов;
  • расширяйте кругозор, узнавайте об актуальных трендах, особенно зарубежных;
  • учите иностранные языки и расширяйте словарный запас.

Успешные веб-модели – это интересные личности, а не только красивая картинка. Не упускайте возможности стать лучше: смотрите фильмы с субтитрами, читайте больше книг и прессы на иностранном языке, собирайте информацию о самых интересных событиях и популярных персонах. Не забывайте и о физической форме.

Как выбрать вебкам-студию

Тут все просто: тщательно изучайте условия, не доверяйте неподтвержденным обещаниям и цифрам, задавайте как можно больше вопросов. В общем, работайте только с лучшими. Таких вебкам-студий достаточно много на территории РФ и ближайшего зарубежья, мы рекомендуем обратить внимание на компании из СПб или Москвы. Они, как правило, самые перспективные, потому что работают в высоком ценовом сегменте этого бизнеса.

Оцените предложение нашей webcam-студии на главной странице сайта: мы приглашаем на легальную работу парней и девушек из Санкт-Петербурга и области, предлагаем высокие зарплаты и комфортные условия труда.

Как больше зарабатывать

Дополнительные факторы, которые увеличат доход веб-модели:

  • знание иностранных языков (хотя бы на разговорном уровне);
  • интересное и разнообразное вебкам-шоу (хореография, вокал, игра на музыкальных инструментах);
  • правильная и красивая речь (работайте над артикуляцией, шлифуйте произношение или сделайте акцент вашей фишкой);
  • ухоженный внешний вид и хороший макияж (для девушки);
  • спортивная фигура, модная прическа (для парня);
  • разнообразный гардероб (не только красивое белье, но и тематические наряды);
  • наличие хобби (проявите свои творческие способности);
  • современная аппаратура для качественной онлайн-трансляции (камера, микрофон, освещение).

Чего не стоит делать

Сотрудники вебкам-студии предоставляют список правил, но мы акцентируем внимание на некоторых деталях. Для web-модели недопустимо:

  • выдавать себя за несовершеннолетнюю – даже в рамках ролевой игры, даже по просьбе клиента.
  • употребление алкоголя на работе – под любым предлогом;
  • вопросы о семье и работе собеседника;
  • разговоры на этнические, политические и религиозные темы;
  • оскорбления, унижения.

Моменты в работе веб-модели, о которых нужно знать

Моменты в работе веб-модели, о которых нужно знать

В последнем пункте нашей статьи поговорим об анонимности, жестких методах конкуренции и других опасностях, которые подстерегают модель в процессе работы. Если соблюдать инкогнито и сотрудничать с хорошими вебкам-студиями, то риск того, что вас опознают друзья или знакомые минимален. Такие сервисы ориентированы на иностранцев, попасть пользователю из рунета на такой сайт случайно очень и очень непросто. Поэтому можно с большой долей уверенности сказать, что шантаж моделей – это проявление нездоровой конкуренции, которая существует в индустрии вебкам. В 9 из 10 случаев угрозы безосновательны, а соперницы вряд ли смогут нанести урон вашей репутации. Таким способом девушки пытаются устранить перспективных новичков, но не более того.

Единственное исключение: модель сама сообщает собеседнику свои личные данные во время общения в чате. Так не стоит поступать ни в коем случае, даже в привате, даже если об этом просит самый требовательный и состоятельный клиент. Преследователи и навязчивые поклонники никому не нужны, даже если они не представляют угрозы. В случае конфликтов лучше обратиться к администрации сервиса.

Работа в удобное время, возможность планировать свой график

Высокий, ничем не ограниченный заработок

ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ИЗУЧАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

Комфортные условия работы в студии

Современный офис в центре города

КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ОБЩЕНИЕ С УСПЕШНЫМИ ЛЮДЬМИ

Я уже работала вебкам-моделью в одной питерской студии, но мне там не понравилось отношение руководства. Такое было впечатление, будто нам одолжение делают. Здесь все по-другому - уютные комнаты, свободный график.

МАРИНА, 24 ГОДА, ОПЫТ РАБОТЫ 2 ГОДА, 21 ЯНВАРЯ 2014, 20:31